Фабрика детской мебели
8 800 350-19-60
Бесплатный звонок по РФ
С 9:00 до 18:00
ежедневно
  • Статус заказа
  • Личный кабинет
  • 8 800 350-19-60
    Звонок по РФ бесплатный с 9:00 до 18:00 ежедневно

Секреты выбора детской мебели для комнаты мальчика

Секреты выбора детской мебели для комнаты мальчика
20 Марта 2019

Давайте разбираться, какие есть секреты, а точнее простые правила выбора детской комнаты для мальчиков.
В отличии от девочек, с мальчиками все чуточку проще. Здесь главное учесть тот факт, что мальчишки по своей сути непоседы и все в их комнате должно не мешать, а помогать развивать их активность.

Для мальчиков не так важны детали, как важно пространство для игр и многофункциональность каждой детали интерьера.

Что вам поможет понять, в какой стилистике оформить комнату для вашего мальчика?

Все просто, присмотритесь, какие персонажи мультиков нравятся ребенку? Человек паук, роботы, трансформеры? А в какие активные игры любит играть – футбол, хоккей? А может быть, ваш ребенок любит точные науки и проводит часами за энциклопедиями? Все это поможет вам определится с общей концепцией для детской комнаты мальчика. Главное здесь не переборщить с разными тематиками и сосредоточиться на одной. Например, на тематики машин, и подбирать всю мебель и детали интерьера согласно данной тематике.

Цветовая гамма


Принято считать, что традиционно для мальчиков нужно использовать все оттенки голубого и синего. Но, давайте посмотрим шире, не будем ограничиваться на привычных решениях. Подумайте, может быть, стоит взять за основу желтый, сиреневый, белый, бирюзовый, красный или коричневый цвет. Добавьте фантазии, сочетайте цвета – синий с белым, бирюзовый и желтый, белый и зеленой.

Подборка мебели


Ни для кого не секрет, что практически все мальчишки любят конструировать, возятся с машинками, собирают «Лего» и паззлы. Примените этот подход в подборке мебели – пусть она будет многофункциональна и легко трансформируется. Например, откидная кровать, модульная система хранения или кровать, совмещенная с рабочим местом и системой хранения. Использование мебели, которая легко трансформируется, поможет быстро освободить место для игр.

3 лайфхака от ведущего дизайнера-технолога фабрики детской мебели Ренессанс Kids Марины Егоровой (более 200 выполненных проектов):



1. Безопасность. С мальчиками, в первую очередь, при выборе мебели необходимо учесть безопасность и прочность, ведь их энергия может сносить все на своем пути. У нас на фабрике это учтено. И вся мебель сконструирована таким образом, что открытые углы отсутствуют. Кроме этого, согласно стандартам ГОСТ при производстве детской мебели используется 2 мм кромка на всех видимых частях детской, что обеспечивает плавность линий.

2. Эргономичность и функциональность. Вся мебель должна быть максимально функциональна – множество ящиков и стеллажей для хранения игрушек, книг и учебников.

3. Поддерживать порядок легко. Есть небольшой секрет – это, как можно закрытых полок. Это позволит визуально создать видимость порядка, даже если это не совсем так))).

Как мы говорили выше, выбрав, например, кровать в виде машинке, подберите коврик с изображением дороги, пастельное белье с машинками, а стены задекорируйте наклейками в виде машинок или, может быть, любимого персонажа из мультика «Тачки» или «Трансформеры». Сделайте спальню для мальчиков лаконично и эргономичной. Выбрав общую тематику, подберите аксессуары для хранения игрушек и расставьте яркие акценты. И не забудьте прислушаться к пожеланиям вашего маленького разбойника!:)

Отзывы
наших любимых клиентов

Отзывы
наших любимых клиентов

  • Оксана

    4 Марта 2024

    Очень довольна мебелью для нашей маленькой принцессы! Долго подбирали варианты

    Обратили внимание на компанию Ренессанс Kids. Привлекла модель в классическом стиле, нежная и светлая. Решил взять детскую viva, перед этим показали ребенку. Оформили сразу с установкой, чтобы не получить негативные впечатления при сборке.
    Привезли нам быстро после заказа, и сборщики также приехали вовремя.
    Девочка очень довольна: шикарная кровать, пенал с полками тоже радует, наверху книги и развивашки лежат, книги, которые мы читаем, и для рисования разное. А внизу игрушки- касса, продукты, посуда, для уборки, игрушки. Комод сразу же был заполнен нарядами. Мы остались довольными и благодарны менеджеру Алине за то что вела нас на протяжении всего проекта и помогла выбрать нужный вариант.

    Читать полностью

  • Эльвира

    4 Марта 2024

    Спасибо, что помогли грамотно и функционально разместить мебель в детской

    Ни одно место не затеряно, но есть много места, чтобы играть. Мебель очень понравилась. Вообще не загромождает комнату. Спасибо менеджеру Александре за доброжелательные советы и в помощь в выборе этой модели.

    Читать полностью

  • Ирина (детская Скандинавия)

    1 Апреля 2019

    Уважаемая Наталья, спасибо Вам огромное за отличный подбор мебели для детской комнаты! Всё вписалось даже лучше, чем мы могли предположить

    В использовании всё очень удобное, механизмы практичные; хорошо, что ящики полного выдвижения. На ощупь поверхность приятная. Матрас - отличный! Вся семья очень рада, что обратились к Вам! Особенно рад ребенок! Дочка без проблем перешла в свою отдельную комнату, несмотря на то, что до этого спала вместе с родителями. Комната очень быстро полюбилась и стала родной! Спасибо за качественную работу!.

    Читать полностью

  • alex

    4 Марта 2024

  • Виктория

    4 Марта 2024

    Данную мебель мы приобрели уже больше года назад

    Решились взять детскую Леди сразу с установкой, чтобы не получить негативные впечатления при сборке, поскольку до этого вся мебель была собрана мужем. Привезли нам быстро после заказа, и сборщики также приехали вовремя. Главные достоинства мебели: красивая, по цене доступная, интересные модули. Дочка довольна!.

    Читать полностью

  • Дарья Лукьянова

    19 Мая 2017

    Добрый день

    Высылаю Вам посмотреть, что у нас получилось благодаря вашей мебели!!! Спасибо!!!! все очень круто! качественно! ярко!
    Только мы не можем никак прикрутить ящики, вообще непонятно как крутить, может у вас есть еще к этому отдельная инструкция, вы бы нас спасли!.

    Читать полностью