Фабрика детской мебели
8 800 350-19-60
Бесплатный звонок по РФ
С 9:00 до 18:00
ежедневно
  • Статус заказа
  • Личный кабинет
  • 8 800 350-19-60
    Звонок по РФ бесплатный с 9:00 до 18:00 ежедневно
111

Какой хочет видеть свою комнату подросток?

Какой хочет видеть свою комнату подросток?
30 Апреля 2019

Подростковый возраст – это важный период в жизни каждого ребенка. На этой стадии развития личности происходит его жизненное самоопределение, формируются планы на будущее. В этом возрасте человек, вступающий во взрослую жизнь, должен учиться принимать решения самостоятельно. Это касается всех сфер жизни и обустройства собственной комнаты в том числе. Позвольте подростку выразить свою индивидуальность и принять активное участие в дизайне пространства, которое он по праву считает своим.

Жить в отдельной комнате, чтобы устроить пространство по-своему, спрятать тайные коллекции, создать свой мир, приглашать друзей, — мечта любого подростка. Но, не все родители могут себе это позволить. Рассказываем, чем полезно отдельное пространство и как его создать.
Собственная комната создаёт чувство безопасности. Это микромир, в котором можно жить по своим правилам, а также проводить там время в тишине и спокойствии, заниматься своими делами, быть наедине с собственными мыслями. В ней можно проявить себя в творчестве. Наедине с самим с собой появится возможность фантазировать, что-то написать, нарисовать или сделать.
Комната помогает взрослым показать ценность внутреннего мира подростка. Личное пространство — признание родителями если уж не взрослости, то признак уважения и признание личности ребёнка. Здесь у подростка есть возможность понять свою сексуальность и разобраться в её особенностях. Наедине получится понять, какой стиль одежды выбрать, хочу ли я выглядеть «как все», свою половую идентификацию.
Планирование комнаты развивает навыки структурирования пространства. Ребёнок сам определяется и решает, будет у него на полках коллекционные солдатики, исторические книги или что-то ещё. Пока ребёнка нет в комнате, родители всегда могут понять по каким-то деталям, чем он там занимался. Что практически невозможно, если ребёнок много находится на улице или у друзей. Своя комната помогает формировать привычки к ответственности, гигиене и самостоятельности. В своём личном пространстве ребёнок сам отвечает за порядок и чистоту). Важно! Если ребенок будет принимать непосредственное участие в оформлении интерьера своей детской комнаты, то он точно останется доволен результатом.

Обязательные элементы обстановки:

- спальное место;
- письменный стол;
-место, где ребёнок будет хранить книги и другие вещи.

У подростков широкий круг интересов, поэтому им нужно много места для размещения личных вещей.
Обустройству рабочей зоны следует уделить особое внимание. Ученики старших классов много времени проводят за выполнением домашних заданий.
Важно, чтобы у ребёнка был удобный стол и стул.
Совет: Выбирайте стол с большой рабочей поверхностью, чтобы на ней уместились и компьютер, колонки, канцелярские принадлежности и при этом осталось место для письма.



Спальным местом может служить просторная кровать или диван-кровать с ортопедическим матрасом. Такой вариант способствует правильному формированию позвоночника, это очень важно в подростковом возрасте.
Сэкономить место помогут полочки, прикрепленные к стенам. Повесьте их рядом со столом. На полки можно поставить книги, фотографии в рамочках и другие предметы.

Спальня для молодого парня в современном стиле:




Преимуществом коллекции для подростка Нэмо является интересная форма. Во многих модулях есть кубики, которые выступают вперед на 5 см и тем самым придают особую геометричность всей комнаты. Здесь довольно много открытых элементов, за счет этого коллекция недорогая и очень функциональная при этом. Особенно здесь интересна выкатная кровать-трансформер.
Создайте в комнате больше свободного пространства, а повесив настенный турник юноша сможет каждый день совершенствовать свою физическую форму. Подростку будет очень комфортно жить в такой комнате.

Спальня для девушки-подростка в современном стиле:




Если девочка подросток любит прихорашиваться у зеркала и часто менять гардероб, стоит учесть ее предпочтения и позаботиться о том, чтобы в ее комнате стояли зеркало во весь рост и широкий шкаф, в котором юная модница сможет хранить свои наряды. Для этого идеально подойдут например такие коллекции: Фламинго, Bolero, Viva, Тиффани, Беатрис, Моника. Кто знает, возможно, у вас растет будущий дизайнер моды или стилист? Даже если некоторые интерьерные решения молодой модницы покажутся вам очевидным перегибом, не стоит слишком резко критиковать только формирующийся вкус девочки подростка.
Помните ли вы, как была оформлена ваша комната, когда вы были подростком?


Отзывы
наших любимых клиентов

Отзывы
наших любимых клиентов

  • Анна

    1 Октября 2022

    Обязательно буду вас рекомендовать

    Хочу отметить ещё то, что все , кто к нам приезжал: менеджеры, замерщик, водитель доставки, сборщики отличные ребята! Очень вежливые. профессиональные, чёткие и пунктуальные. Прямо порадовали! давно такой слаженной работы не встречала. Татьяна и Юля, спасибо!!!.

    Читать полностью

  • Екатерина Петровна

    1 Октября 2022

    Купили в детскую мебель по индивидуальному проекту Ренессанс Кидс для дочки

      Мы с мужем смотрели в первую очередь на качество. Мебель эксплуатируется не первый год, и выбранной моделью довольны. Собирали нам сборщики, все сделали быстро, без мусора и нервов. За три года юзанья претензий к мебели нет, фабрика производит качественную мебель.



    .

    Читать полностью

  • Леонид

    1 Октября 2022

    Полный комплект детской  "Фрегат" сразу привлек наше с женой внимание и решились его приобрести

    Все потому, что практичность мебели на лицо: экономия пространства),приятные  расцветки, эргономичность.

    Читать полностью

  • Татьяна

    1 Октября 2022

  • alex

    1 Октября 2022

  • Юлия

    1 Октября 2022

    Обратились к фабрике мебели по рекомендации моей подруги

    Она в прошлом году заказывали тут мебель в детскую, очень хвалила магазин. Мы с мужем искали новую мебель в детскую для двух детей-школьников, и как раз тут нашли хороший вариант под свой бюджет. Взяли детскую MINT, в модных цветах мята и бетон. Получилось красивое сочетание. Мебель сделана качественно. .

    Читать полностью