Фабрика детской мебели
8 800 350-19-60
Бесплатный звонок по РФ
С 9:00 до 18:00
ежедневно
  • Статус заказа
  • Личный кабинет
  • 8 800 350-19-60
    Звонок по РФ бесплатный с 9:00 до 18:00 ежедневно

Идеи для зонирования детской для разнополых детей

 Идеи для зонирования детской для разнополых детей
1 Мая 2019

Появление ребенка связано не только с радостью, но и многочисленными заботами, одной из которой является создание комфортной детской комнаты. Хотя процесс создания такой детской для двоих ребятишек сложный, он позволяет проявить всю свою фантазию, предварительно ознакомившись с вариантами фото в интернете.

Делим территорию пополам:

Перед началом ремонта следует составить план действий: дизайн-проект детской в соответствии с вашим вкусом и бюджетом.

Персональный дизайнер Ренессанс Kids поможет подобрать детскую с учетом особенностей и предпочтений именно вашей семьи.
Разделение одной большой комнаты на две маленькие части, является основой будущего ремонта. Каждому из двух детей следует выделить пространство, где он будет полноправным хозяином.

Варианты деления пространства в помещении:

-параллельное;
-диагональное;
-с местами общего пользования.



Выбор одного из вышеприведенных пунктов зависит от помещения, отведенного под детскую, его размеров и формы. Важным фактором является возраст детей, а самым простым способом деления является вариант с местами общего пользования. Он идеально подходит для двух маленьких детей примерно одинакового возраста, с удовольствием играющих вместе и не нуждающихся в уединении. Малышам достаточно иметь отдельные места для сна, а все остальное пространство отдается под игры.
Параллельное и диагональное деления подходят детям постарше, когда у каждого из них уже имеются свои интересы. Обязательным элементом является перегородка, в ее роли могут выступать шкаф, этажерка, письменные столы, книжные стеллажи, ширмы. Подходят эти виды деления для больших помещений. Диагональное станет идеальным вариантом, если в комнате есть два окна на соседних стенах, что встречается в частных домах. Параллельное деление великолепно подходит для больших квадратных помещений, но может быть применено и в узком вытянутом, для чего придется предварительно хорошенько продумать и изучить различные варианты.

Зонирование

Основным принципом зонирования является выделение каждому из двух детей мест для сна, игр, работы, хранения вещей и индивидуальное их оформление. Задача успешно выполняется при помощи цвета стен, различного рельефа, разно уровневого пола и потолка, освещения.


Место для сна

Простым вариантом выхода из ситуации является приобретение двух кроватей. Комната делится пополам, каждая часть оформляется в своих тонах. Стиль соблюдается один, или дается возможность разгуляться фантазии детей. Вариантов расстановки кроватей существует несколько:
-возле стен;
-перпендикулярно стене;
-в углу.
Если у детей большая возрастная разница, лучшим решением станет двухъярусная кровать или кровать-трансформер. Малыша надо разместить на первом этаже, сверху он может упасть.

Игровая зона

Важную часть жизни детей, особенно маленьких, составляют игры. Нельзя забывать о том, что в малышах кроется источник энергии, поэтому пространство для ее выплеска должно быть достаточно обширным. На территории мальчика можно установить шведскую стенку. Девочки любят играть с куклами, им понадобится столик, стульчики, доска для рисования мелками, мольберт. Дети с удовольствием будут ходить друг к другу в гости.

Зона для занятий и уроков

В детской для двух детей каждому необходимо организовать удобное место для учебы. Это может быть один общий письменный стол. Отличной идеей станет длинная столешница, располагающаяся у окна и занимающая всю длину стены. Детям будет хватать не только места, но и естественного освещения. Можно купить отдельные столы. Не стоит забывать об удобных стульях, способствующих сохранению правильной осанки. У маленьких детей мебель должна соответствовать их росту. Они, конечно, меньше занимаются, но все-таки любят рисовать, лепить, складывать паззлы. Для малышей очень удобны парты-трансформеры, которые очень функциональны и не займут много места. В Ренессанс Kids всё продуманный до мелочей – каждая коллекция состоит из более чем 20 модулей, из которых легко составить рабочую зону, спальное место и место для игр.

Цветовое решение



Детская для детей разного пола часто оформляется в одном нейтральном цвете, подтверждение чему можно найти на фото. Для маленьких детей идеально подойдет тема любимого мультика, зоопарка, птиц, леса. На стенах можно развесить фото забавных зверей и самих хозяев комнаты. При этом следует использовать мягкие пастельные оттенки, ведь излишняя яркость плохо влияет на психику ребенка. Гораздо более интересным вариантом станет применение различных цветов, которые помогут разделить комнату на две части.

Отзывы
наших любимых клиентов

Отзывы
наших любимых клиентов

  • Анна

    4 Марта 2024

    Обязательно буду вас рекомендовать

    Хочу отметить ещё то, что все , кто к нам приезжал: менеджеры, замерщик, водитель доставки, сборщики отличные ребята! Очень вежливые. профессиональные, чёткие и пунктуальные. Прямо порадовали! давно такой слаженной работы не встречала. Татьяна и Юля, спасибо!!!.

    Читать полностью

  • Диана

    4 Марта 2024

    Заказали здесь детскую Woody

    Заказывали по проверенному, здесь же у нас ранее заказывали родственники. Подобрали вместительный шкаф и стеллаж в комнату ребенка, чтобы организовать максимальную и модную систему хранения.
    Детская Woody eco в скандинавском стиле с модным переходом на шкафу с импровизацией гор порадовала нашего ребенка. Будем рекомендовать вас!.

    Читать полностью

  • Камилла

    4 Марта 2024

    Когда мы  искали  дочери мебель в детскую, ориентировались прежде всего на  практичность  и на многофункциональность: очень хотела, чтобы было много ящичков, в которые  удобно все прятать

    В принципе, все свои пожелания я рассказала и менеджеру  магазина Леночке. Мы просмотрели несколько вариантов, но когда она показалаТиффани- я даже  не сопротивлялась. Здесь было все, что надо для  девочки- нежные модные цвета, удобная кроватка с ящичками внизу(!), тумбочка, все как хотела. И  такое  аккуратное! Я и полочки для  книг взяла, понравились. Надо ли говорить,  что мой ребенок просто  в восторге  от своей комнаты?.

    Читать полностью

  • Ирина

    12 Декабря 2018

    Чудесная! Купили погода назад, так что было время чтобы оценить качество и удобство

    Ну главный арбитр конечно моя дочка. И она поставила оценку 5 баллов из 5 возможных! Очень нежная расцветка, пастельные тона, чувственные и нежные.   Изящный лаконичный декор в стиле ар-нуво, очень романтично но без излишеств.   Удобная и функциональная, много ящиков и полочек, а у девочек всегда куча всяких игрушек и безделушек. Качество на уровне, фурнитура надежная, все легко открывается и нет никаких зазоров и перекосов.   А это важно, потому что все таки дети и всяких движений за день очень много. Подружки дочки в восторге! Не хотят уходить! В общем мы довольны покупкой! Да! Кстати! Отдельное спасибо за качество сервиса! И лично менеджеру Алине , за чуткость, вежливость и внимательность! Ваши советы нам очень помогли!.

    Читать полностью

  • alex

    4 Марта 2024

  • Мария

    4 Марта 2024

    Добрый день! Большое спасибо менеджеру Наталье

    Заказывали Детскую Woody fresh, модули интересные в стиле Скандинавия, качество на высоте, очень рады и довольны! Спасибо сборщику Владимиру, за оперативность работы,после доставки приехал на следующий день и собрал мебель. Все прибыло четко в обговорённые сроки.
    Буду советовать Ваш интернет-магазин знакомым и сами ещё вернёмся.

    Читать полностью