Фабрика детской мебели
8 800 350-19-60
Бесплатный звонок по РФ
С 9:00 до 18:00
ежедневно
  • Статус заказа
  • Личный кабинет
  • 8 800 350-19-60
    Звонок по РФ бесплатный с 9:00 до 18:00 ежедневно

Идеи для зонирования детской для 2-х и более детей

Идеи для зонирования детской для 2-х и более детей
4 Мая 2019
В рамках общей комнаты, детям разного пола, возраста и распорядка дня, зонирование просто необходимо. При чем, чем больше возрастная разница, тем более очевидным может быть разделение пространства. Так, например, спальные места подростка или трехлетки желательно вовсе изолировать, создав «комнату в комнате». Способы зонирования можно условно разделить на визуальные и физические:

Визуальные приемы могут лишь обозначить зоны, например, территории малышей и подростка, мальчиков и девочки. Разграничить комнату можно с помощью разной отделки стен, цветового оформления, освещения, ковриков и пр.

С помощью физических способов вы сможете разделить части комнаты друг от друга полностью или частично. Разгрничителями могут стать: балдахины и занавески, шкафы и столы, раздвижные панели и экраны, ширмы и перегородки.

Выдержите интерьер в едином стиле или тематике

Оформление детской для нескольких детей – задача повышенной сложности, ведь дизайн общей комнаты должен устраивать всех детей, независимо от их пола, возраста и вкусов, особенно, если вы хотите выбрать классические стили. Ведь эти направления требуют от вас соблюдения многих правил, внимания к деталям, изобилия декора и дорогостоящих материалов, а со стороны детей — бережливого отношения к вещам. В этом смысле современные стили, например, скандинавский, больше подходят для дизайна общей детской для 2-х и более детей разного пола и возраста. Если в комнате живут малыши примерно одного возраста, то вы можете создать тематический дизайн интерьера, выбрав тему, которая нравится всем. Например, это может быть тема излюбленного ребятами мультфильма или книги, тема цирка или зоопарка, тема путешествий или, скажем, музыки.

Выберите функциональные кровати, которые позволят сэкономить место

К сожалению, в комнату стандартного размера не могут вместиться три полноценных спальных места, поэтому вы можете использовать следующие комбинации и схемы расстановки кроватей:

Обычная двухъярусная или двухъярусная раздвижная кровать (н-р, для двух однополых детей или ровесников) + односпальная или кровать-чердак (н-р, для самого младшего/старшего ребенка или единственной девочки/мальчика). Подойдут схемы расстановки: Г-образная, однорядная или двухрядная.

Две кровати-чердака + игровая или учебная зона на первом «этаже» одной из кроватей. На фото представлена выкатная кровать Дори-это кровать-трансформер, которая является идеальной альтернативой традиционной кровати. В сравнении с классическим вариантом организации спального места, кровать-трансформер имеет ряд преимуществ:

-пространство комнаты выглядит существенно просторней;

-удобство пользования, так как выдвижные/выкатные технологии гораздо проще эксплуатируются, чем раскладные;

-создание гармоничного дизайна и аккуратного внешнего вида обстановки.

Используйте нестандартные решения для обустройства учебных мест

Учебная зона – это еще одна важная и громоздкая часть детской для 2-х и более детей. В идеале, в общей комнате должно быть несколько учебных места, но если ее площадь невелика, то вот какие хитрости помогут решить проблему?

Поставьте всего два письменных стола или один двухместный стол. Варианты расстановки мебели: в один ряд, спинками друг к другу, напротив друг друга или вовсе в разных местах. Если комната очень мала, то вполне возможно обойтись одним столом. В этом случае вам потребуется купить стул с легко меняющейся высотой и организовать два-три места для хранения школьных вещей. Для экономии пространства выбирайте угловые секции. Одно учебное место можно обустроить под чердаком чердачной кровати. Используйте откидные столики, которые крепятся к стене. Пример обустройства учебных мест от мебельной фабрики Ренессанс Kids представлено на фото:

Используйте место под кроватью и навесные полки для хранения вещей

Встроенных выдвижные ящики кроватей Ренессанс Kids имеют множество дополнительных преимуществ. В них можно хранить личные вещи, постельное бельё, игрушки. Повесив пару-тройку навесных полок, скажем, над кроватями или столами, вы сможете сгрузить туда книги и любимые вещицы хозяев комнаты. Гардероб и библиотека могут быть общими. Под кроватью-чердаком можно поставить один-три комода.

Подобрать детскую с учетом особенностей и предпочтений именно вашей семьи поможет дизайн-проект детской от Ренессанс Kids в соответствии с вашим вкусом и бюджетом.

Отзывы
наших любимых клиентов

Отзывы
наших любимых клиентов

  • Виктория

    4 Марта 2024

    Данную мебель мы приобрели уже больше года назад

    Решились взять детскую Леди сразу с установкой, чтобы не получить негативные впечатления при сборке, поскольку до этого вся мебель была собрана мужем. Привезли нам быстро после заказа, и сборщики также приехали вовремя. Главные достоинства мебели: красивая, по цене доступная, интересные модули. Дочка довольна!.

    Читать полностью

  • Анна

    4 Марта 2024

    получилась волшебная детская для двух девочек

    Задача была: сделать сюрприз двум дочкам разного возраста 14 и 4 лет- подобрать детскую, которая порадует обеих девочек.
    Менеджер Анастасия подобрала нео-классическую коллекцию Bolero в благородном белом цвете эмали. В основном пространстве у нас расположилась кровать, шкаф. Получилась красота.

    Читать полностью

  • Юлия

    4 Марта 2024

    Обратились к фабрике мебели по рекомендации моей подруги

    Она в прошлом году заказывали тут мебель в детскую, очень хвалила магазин. Мы с мужем искали новую мебель в детскую для двух детей-школьников, и как раз тут нашли хороший вариант под свой бюджет. Взяли детскую MINT, в модных цветах мята и бетон. Получилось красивое сочетание. Мебель сделана качественно. .

    Читать полностью

  • Анна

    4 Марта 2024

    Подбирали детскую мебель для маленького мальчика

    На сайте нам приглянулась Детская Woody Fresh, которую сразу мы представили в нашей комнате. Натуральные модные цвета сочетаются с модулями.
    Получилось лаконичное пространство, в котором разместилось всё необходимое для ребенка: кровать, шкаф, полки и стеллаж. Детская получилась очень удобной, а самое главное, очень нравится маленькому хозяину комнаты.

    Читать полностью

  • Леонид

    4 Марта 2024

    Полный комплект детской  "Фрегат" сразу привлек наше с женой внимание и решились его приобрести

    Все потому, что практичность мебели на лицо: экономия пространства),приятные  расцветки, эргономичность.

    Читать полностью

  • Екатерина Петровна

    4 Марта 2024

    Купили в детскую мебель по индивидуальному проекту Ренессанс Кидс для дочки

      Мы с мужем смотрели в первую очередь на качество. Мебель эксплуатируется не первый год, и выбранной моделью довольны. Собирали нам сборщики, все сделали быстро, без мусора и нервов. За три года юзанья претензий к мебели нет, фабрика производит качественную мебель.



    .

    Читать полностью