Фабрика детской мебели
8 800 350-19-60
Бесплатный звонок по РФ
С 9:00 до 18:00
ежедневно
  • Статус заказа
  • Личный кабинет
  • 8 800 350-19-60
    Звонок по РФ бесплатный с 9:00 до 18:00 ежедневно

Главные тренды для комнаты подростка

Главные тренды для комнаты подростка
1 Мая 2019

Ренессанс Kids разузнал самую свежую информацию о грядущих тенденциях. Мы разложили всё по полочкам и сделали знания о трендах для комнаты подростка удобными и доступными. К возрастной категории «подростки» относятся ребята в возрасте от 11 до 19 лет: уже не дети, но еще и не взрослые. Именно поэтому так интересно и не просто оформить комнату для тинэйджера, когда юноша или девушка уже стремятся стать взрослыми, но детские шалости для них еще близки. Обустраивая интерьер для подростка, следует учитывать, что пространство не должно быть скучным и однообразным, поэтому следует использовать броские акценты, благодаря которым ваш взрослеющий ребенок будет гордиться своей комнатой.

Элементы эко-стиля:

Экологический дизайн все активнее проникает в пространство городских квартир и комнаты подростков не являются исключением. Оживить пространство девичьей спальни или комнаты юноши можно с помощью джутовых ковриков, плетеного кресла, резных деревянных табуретов и полок, декоративных предметов из керамики, бамбука. Помните, что лучшей основой для эко предметов станут природные сочетания цветов и нейтральная палитра.

Иллюминация:

В подростковом интерьере можно применить оригинальные объекты, которые подчеркнут и выделят молодежный интерьер. Иллюминация справится с этой задачей превосходно: сделает образ девичьей комнаты гламурным, а интерьер для юноши – в стиле «рок» или лофт.

Подросткам нравятся арт-объекты со встроенными лампами, а также, отдельные крупные настенные или настольные буквы с подсветкой.

Фактурные материалы:

В комнате, оформленной с использованием сдержанных цветов и простых форм, необходимо создать интересную игру фактур. Например, постелить на кровать плед крупной вязки, облицевать стену декоративным кирпичом и установить торшер из металла на ворсистом коврике (в комнате мальчика). В девичьем интерьере можно сочетать предметы мебели с ажурным каркасом из металла, лампы со стеклянными элементами, статуэтки из дерева и керамики, а также, дополнить текстилем из твида, шерсти и гладкого сатина.

Помните: чем разнообразнее фактуры материалов, тем более интересно и стильно выглядит комната подростка

Монохромные акценты:

Тинэйджеры часто выбираю яркую палитру для оформления своей комнаты, но слишком активные цвета недолго воспринимаются положительно. Можно одну из стен (зон) комнаты облицевать обоями нейтральных оттенков или повесить нейтральные шторы. И даже если на них будет изображен крупный узор (рисунок, фотография), влияние окажется минимальным именно за счет монохромных оттенков.

Золото и медь:

Благородное мерцание драгоценных металлов уже несколько сезонов является настоящим трендом и маст-хевом в дизайне интерьеров. Достаточно лишь небольшого вкрапления золота, серебра или теплой меди, для того, чтобы пространство стало поистине стильным. Для комнаты юноши лучше выбирать медные или серебристые акценты, к примеру, в виде оригинального металлического буфа, обвязки сундука в изножье кровати или каркаса осветительного прибора. Девушке понравится нежное сияние золота на текстиле, декоративных аксессуарах или в оформлении зеркала.

Модные узоры:

В юном возрасте ребята склонны экспериментировать с гардеробом, цветом волос, стилем обуви и одежды, а в качестве актуального модного веяния в интерьере комнаты подростка можно использовать модные принты и узоры. Сегодня таковыми являются горошек, полоска, шеврон, графические цветы, эффект омбре, которые при правильном подходе будут уместны как в интерьере девушки, так и юноши.

Отзывы
наших любимых клиентов

Отзывы
наших любимых клиентов

  • Вероника

    4 Марта 2024

    Мне хотелось немаркую, но и одновременно не слишком "скучную" детскую мебель

    Менеджер Алина посоветовала обратить внимание на этот комплект и попала в самое яблочко. Это именно то что я искала! С выбором модулей не было никаких проблем - их подобрали дизайнеры фабрики совершенно бесплатно! И что немаловажно - посоветовали как лучше расставить мебель в комнате, чтоб не загромождать пространство. Новая комната пришлась по душе не только мне, но и сыну! .

    Читать полностью

  • Екатерина

    4 Марта 2024

    Моя дочка очень любит белый и розовый цвета, поэтому в выборе детской мы решили остановиться все же на белом цвете

    Белль нам понравилась в первую очередь и цветом, и дизайном, а также своей многофункциональностью: например, очень удобен диван-кровать, при сборе кровати в диван становится больше места в комнате. Особенно хочется поблагодарить менеджеров Алину, Александра, очень помогли, доброжелательные, милые, приветливые и очень компетентные. Дизайнеры, кстати, также помогли расставить всю мебель грамотно и гармонично. Дочь очень рада новой детской!.

    Читать полностью

  • Ирина (детская Скандинавия)

    1 Апреля 2019

    Уважаемая Наталья, спасибо Вам огромное за отличный подбор мебели для детской комнаты! Всё вписалось даже лучше, чем мы могли предположить

    В использовании всё очень удобное, механизмы практичные; хорошо, что ящики полного выдвижения. На ощупь поверхность приятная. Матрас - отличный! Вся семья очень рада, что обратились к Вам! Особенно рад ребенок! Дочка без проблем перешла в свою отдельную комнату, несмотря на то, что до этого спала вместе с родителями. Комната очень быстро полюбилась и стала родной! Спасибо за качественную работу!.

    Читать полностью

  • Дарья

    5 Марта 2019

    Купила 3 месяца назад

    Детская комната преобразилась с новой мебелью! Благодаря эргономичности и функциональности нашлось место и для книг, и для одежды, и для игрушек. Сын остался доволен! Когда к нам приходят гости, то с удовольствием всем показывает свою новую комнату и хвастается! Понравилось что дизайнеры фабрики помогли расставить мебель грамотно и со вкусом. Благодаря их советам удалось избежать излишней загроможденности пространства.

    Читать полностью

  • Мария

    4 Марта 2024

    Около месяца назад мы с мужем приобрели детскую для нашего сына

    Ею оказалась именно детская Самолет. Дизайн и функциональность этой детской мебели просто зашкаливают. А мой сын переполнен радостью и довольством. При заказе, мне очень помогла менеджер Алина. Она без проблем подсказала все нюансы и ответила мне на интересующие меня вопросы.   За что я очень благодарна. .

    Читать полностью

  • Дмитрий

    4 Марта 2024