Фабрика детской мебели
8 800 350-19-60
Бесплатный звонок по РФ
С 9:00 до 18:00
ежедневно
  • Статус заказа
  • Личный кабинет
  • 8 800 350-19-60
    Звонок по РФ бесплатный с 9:00 до 18:00 ежедневно

3 основных требования ГОСТ для детской комнаты школьника

3 основных требования ГОСТ для детской комнаты школьника
5 Мая 2019

Основными требованиями, предъявляемыми к мебели для учащихся, остались - безопасность, комфорт и экологичность. Функциональные размеры изделий должны соответствовать регламентированным ГОСТaм. Кроме этого, мебель должна соответствовать современным требованиям эргономики и гигиены, быть удобна в пользовании и доступно легкой, с возможностью перестановки и перемещения. Эргономические требования, представляют собой комплекс взаимосвязанных антропометрических, физиологических, психологических, социально психологических и гигиенических требований, направленных на обеспечение оптимальных условий труда и отдыха ребенка и сохранение его здоровья.

3 основных требования ГОСТ для детской комнаты школьника:


ГОСТ 16371-2014 Мебель. 5.2.28. При эксплуатации мебели не должны выделяться химические вещества, относящиеся к первому классу опасности, а содержание остальных веществ не должно превышать допустимые уровни миграции в воздушную среду, установленные в [1] или национальных стандартах (а при их отсутствии в национальных документах), содержащих санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к воздушной среде. При выделении из мебели нескольких вредных химических веществ, обладающих суммацией действия, сумма отношений концентрации к их предельно допустимой концентрации не должна превышать единицу по ГОСТ 12.1.007. Мебельная продукция не должна создавать в помещении специфического запаха не более 2 баллов.
Европейский класс экологичности мебели Ренессанс Kids. Мы используем материал для производства детских европейского класса экологичности. Многие работают с классом экологичности Е1, разрешенным Российским ГОСТом, однако, чем меньше класс, тем меньше вредных веществ (формальдегидов) выделяется в атмосферу, тем более чистым будет воздух в вашей детской.

ГОСТ 16371-2014 Мебель. 5.1. Мебель должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и технической документации, утвержденной в установленном порядке.

Мебель Ренессанс Kids соответствует стандартам ГОСТ. Т. е высота, глубина, ширина и надежность мебели определяется нашими квалифицированными технологами. Все столы у нас максимально удобной высоты 750мм, все крепежи полок и шкафом разработаны с учетом ГОСТ 16371-2014 Мебель. Общие технические условия.
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 июня 2015 г. N 683-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 16371-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.

ГОСТ 16371-2014 Мебель. 5.2.5. Фурнитура, выходящая на поверхность изделий, не должна иметь заусенцев; ребра торцов погонажных деталей должны быть притуплены.

Мягкие углы для самых активных: все видимые элементы детских Ренессанс Kids кромятся 2х миллиметровой кромкой. Кромку мы используем только толщиной 2мм (есть еще 0,4 мм), поэтому все края мягкие, сглаженные, не острые и безопасные для ребенка. Очень важен сам технологических процесс приклеивания кромки.
Температура в цехе, где находится кромочный станок должна быть не более 18%. Если не соблюдать температурный режим приклеивания кромки - она в течение полугода отклеится.
Кромку мы используем немецкую Rehau.
Кромка приклеивается на немецкий клей Хенкель.
Следует помнить о том, что все существующие в настоящее время требования к детской мебели школьника неукоснительны к исполнению. Они не только непосредственно влияют на качество организации учебного процесса, но и обеспечивает полную безопасность использования и качество мебели школьника.

Отзывы
наших любимых клиентов

Отзывы
наших любимых клиентов

  • Дарья

    5 Марта 2019

    Купила 3 месяца назад

    Детская комната преобразилась с новой мебелью! Благодаря эргономичности и функциональности нашлось место и для книг, и для одежды, и для игрушек. Сын остался доволен! Когда к нам приходят гости, то с удовольствием всем показывает свою новую комнату и хвастается! Понравилось что дизайнеры фабрики помогли расставить мебель грамотно и со вкусом. Благодаря их советам удалось избежать излишней загроможденности пространства.

    Читать полностью

  • Дарья Лукьянова

    19 Мая 2017

    Добрый день

    Высылаю Вам посмотреть, что у нас получилось благодаря вашей мебели!!! Спасибо!!!! все очень круто! качественно! ярко!
    Только мы не можем никак прикрутить ящики, вообще непонятно как крутить, может у вас есть еще к этому отдельная инструкция, вы бы нас спасли!.

    Читать полностью

  • Виктория

    4 Марта 2024

    Данную мебель мы приобрели уже больше года назад

    Решились взять детскую Леди сразу с установкой, чтобы не получить негативные впечатления при сборке, поскольку до этого вся мебель была собрана мужем. Привезли нам быстро после заказа, и сборщики также приехали вовремя. Главные достоинства мебели: красивая, по цене доступная, интересные модули. Дочка довольна!.

    Читать полностью

  • Евдокимова Вероника

    26 Июля 2017

    Татьяна, спасибо! Вчера заменили крышку стола

    И вообще спасибо Вам большое, я очень довольна детской! Если будем делать еще что то на заказ, то к вам!.

    Читать полностью

  • Татьяна

    4 Марта 2024

  • Мария

    4 Марта 2024

    Мебелью мы очень довольны

    Выбрали коллекцию Кембридж в стиле Лофт для 2х детей. Сочетание цветов очень модное.
    Порадовал удобный стол у окна сразу для 2х детей, вместительный стеллаж с множеством полок, интересно спланированная зона тв.

    Читать полностью