Фабрика детской мебели
8 800 350-19-60
Бесплатный звонок по РФ
С 9:00 до 18:00
ежедневно
  • Статус заказа
  • Личный кабинет
  • 8 800 350-19-60
    Звонок по РФ бесплатный с 9:00 до 18:00 ежедневно

Зонирование детской для разнополых детей

Зонирование детской для разнополых детей
1 Января 2023
Зонирование детской для разнополых детей
При планировании детской комнаты для детей разного пола опытные родители понимают важность учета пола при зонировании пространства. Хотя не существует универсального подхода к проектированию идеальной детской, есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут создать комфортную и воспитывающую обстановку.

Гендерные цвета часто создают подсознательное ощущение принадлежности комнаты либо мальчикам, либо девочкам; однако многие родители выбирают более нейтральные цвета в своих детских из-за личных предпочтений и/или не желая, чтобы предпочтения их детей были предопределены. В этом случае использование успокаивающих цветов, таких как пастельные или приглушенные земляные тона, может создать мягкий фон, который смогут оценить представители обоих полов.

Внесение индивидуальности в общий дизайн также должно быть тщательно продумано при зонировании детской для детей разного пола. Выбор декора, отвечающего вашему индивидуальному вкусу, поможет создать пространство, которое и мальчики, и девочки будут с гордостью называть своим. Воплощение общих интересов с помощью художественных принтов и/или фотографий может помочь преодолеть любые разногласия между полами, обеспечивая возможность для семейного общения на общей почве.

При выборе предметов мебели, таких как кресла-качалки или книжные полки, обратите внимание на универсальные предметы — те, которые отлично выглядят, но при этом служат для разных целей, позволяют сэкономить место на полу, а заодно и деньги! Кроме того, подумайте о регулируемых полках; таким образом, вы сможете легко перемещать и переставлять их по мере необходимости, когда интересы вашего ребенка будут меняться с возрастом, и появятся идеи, требующие новых решений для хранения вещей, без необходимости проводить капитальный ремонт каждый раз, когда что-то нужно обновить в самой детской.

Выбирая игрушки для детей обоих полов, старайтесь по возможности включать игрушки с обеих сторон, чтобы никто не остался без внимания — подумайте о таких играх, как твистер или пазлы — они подходят для детей независимо от пола, но при этом стимулируют игровой процесс у всех! Складывание блоков тоже хорошо подходит, потому что воспоминания, созданные совместным строительством замысловатых башен, создают прочные связи между братьями и сестрами, независимо от того, мальчик это или девочка; кроме того, это помогает развить навыки решения проблем, основанные на логических рассуждениях! Тем не менее, если вам нужны конкретные предметы, ориентированные на один из полов, то игрушечные центры, такие как лего, предназначены для мальчиков, в то время как кукольные домики обычно больше привлекают девочек, и наоборот, но независимо от этого, просто всегда держите в наличии варианты, чтобы каждый чувствовал себя включенным в часы игры дома!

Наличие отдельных комплектов постельного белья для каждого ребенка также помогает придать каждому свою индивидуальность в общем пространстве — это позволяет им знать, что есть кто-то еще, кто имеет равные интересы в их домашней обстановке, даже если один может предпочитать определенные виды деятельности другому в зависимости от того, с каким полом он идентифицирует себя наиболее естественно (например, играть в грузовики, а не в барби). Кроме того, любое постельное белье должно быть мягким на ощупь, так как дети нуждаются в разнообразии текстур во время сна после долгих дней, полных развлечений или возможностей для обучения (независимо от возраста).

И, наконец, убедитесь, что при любом варианте организации пространства между кроватями достаточно места, чтобы дети не чувствовали себя стесненными и не задушили искры воображения, основанные на ограничениях, наложенных на них физическими границами…Таким образом, у каждого будет свобода исследовать возможности, не чувствуя себя стесненным из-за отсутствия таковых по причине чисто экологических особенностей дизайна, установленных заранее взрослыми без учета того, как каждый человек хочет выразить свою собственную уникальную индивидуальность ежедневно — особенно если родители намерены создать личную безопасную гавань, способствующую росту и развитию (во всех аспектах), признавая при этом, что семейная динамика остается изменчивой с течением времени, что требует адаптации различных сценариев.

Отзывы
наших любимых клиентов

Отзывы
наших любимых клиентов

  • Мария

    4 Марта 2024

    Добрый день! Большое спасибо менеджеру Наталье

    Заказывали Детскую Woody fresh, модули интересные в стиле Скандинавия, качество на высоте, очень рады и довольны! Спасибо сборщику Владимиру, за оперативность работы,после доставки приехал на следующий день и собрал мебель. Все прибыло четко в обговорённые сроки.
    Буду советовать Ваш интернет-магазин знакомым и сами ещё вернёмся.

    Читать полностью

  • Евдокимова Вероника

    26 Июля 2017

    Татьяна, спасибо! Вчера заменили крышку стола

    И вообще спасибо Вам большое, я очень довольна детской! Если будем делать еще что то на заказ, то к вам!.

    Читать полностью

  • Дарья Лукьянова

    19 Мая 2017

    Добрый день

    Высылаю Вам посмотреть, что у нас получилось благодаря вашей мебели!!! Спасибо!!!! все очень круто! качественно! ярко!
    Только мы не можем никак прикрутить ящики, вообще непонятно как крутить, может у вас есть еще к этому отдельная инструкция, вы бы нас спасли!.

    Читать полностью

  • Мария

    4 Марта 2024

    Мебелью мы очень довольны

    Выбрали коллекцию Кембридж в стиле Лофт для 2х детей. Сочетание цветов очень модное.
    Порадовал удобный стол у окна сразу для 2х детей, вместительный стеллаж с множеством полок, интересно спланированная зона тв.

    Читать полностью

  • alex

    4 Марта 2024

  • Эльвира

    4 Марта 2024

    Спасибо, что помогли грамотно и функционально разместить мебель в детской

    Ни одно место не затеряно, но есть много места, чтобы играть. Мебель очень понравилась. Вообще не загромождает комнату. Спасибо менеджеру Александре за доброжелательные советы и в помощь в выборе этой модели.

    Читать полностью