Фабрика детской мебели
8 800 350-19-60
Бесплатный звонок по РФ
С 9:00 до 18:00
ежедневно
  • Статус заказа
  • Личный кабинет
  • 8 800 350-19-60
    Звонок по РФ бесплатный с 9:00 до 18:00 ежедневно
  • Главная
  • Блог
  • Статьи
  • В каком возрасте нужно задуматься об отдельной комнате для ребенка, чтобы он правильно развивался, а вы могли отдохнуть?

В каком возрасте нужно задуматься об отдельной комнате для ребенка, чтобы он правильно развивался, а вы могли отдохнуть?

В каком возрасте нужно задуматься об отдельной комнате для ребенка, чтобы он правильно развивался, а вы могли отдохнуть?
1 Мая 2019

Многие с рождения обустраивают малышу детскую, но психологи против такого подхода. Ребенку до года важен максимально тесный контакт с матерью, а по достижению им этого возраста ему достаточно угла в родительской спальне, где он сможет поиграть. Минимальный возраст перевода в отдельную комнату – три года: некоторые дети уже в этот период стремятся к отделению от взрослых. Для многих детей это возраст начала активной социализации, так называемое, начало садиковского периода. Но и в этом возрасте важно скорее иметь свой уютный уголок: кровать, стеллаж с игрушками, полки с книжками, своё убежище, маленький домик.
В большинстве случаев период, когда ребенку необходимо личное пространство наступает в пять-семь лет. Особенно важно иметь свое пространство в подростковом возрасте, с 12 лет изолированное помещение для ребенка является жизненной необходимостью.
Мебельная фабрика Ренессанс Kids представляет следующие детские по возрасту:

До 7 лет

От 7 – до 14 лет

Подростковая мебель

Конечно, каждая семья индивидуальна: одни дети с самого рождения привыкают спать в отдельной комнате и прекрасно себя чувствуют, другие с трудом привыкают к самостоятельности даже в раннем школьном возрасте. Не стоит заставлять малыша переезжать от родителей, желательно сделать так, чтобы он сам захотел спать и играть в своей комнате. Для этого можно привлечь его к обустройству помещения, посоветоваться с ним при выборе мебели или обоев, подчеркивая, каким он стал взрослым и самостоятельным.

Настоящей необходимостью отдельная комната становится в школьном возрасте, когда ребенку требуется рабочее место с минимальным количеством отвлекающих факторов в виде посторонних звуков, младших сестер и братьев, слоняющихся по квартире в поисках любви и ласки домашних животных. Именно поэтому становится необходимостью возможность отключиться от бурной жизни семьи, закрыв дверь своей комнаты. Правильно оформленный уголок для выполнения домашних заданий способствует концентрации и настраивает на рабочий лад.

Кроме того, в школьный период социальная жизнь ребенка переходит на новый уровень и предусматривает уже и приглашения в гости одноклассников, и совместные ночевки с друзьями.

Собственная комната создаёт чувство безопасности. Это микромир, в котором можно жить по своим правилам, а также проводить там время в тишине и спокойствии, заниматься своими делами, быть наедине с собственными мыслями. В ней можно проявить себя в творчестве. Наедине с самим с собой появится возможность фантазировать, что-то написать, нарисовать или сделать. Жить в отдельной комнате, чтобы устроить пространство по-своему, спрятать тайные коллекции, создать свой мир, приглашать друзей, — мечта любого ребенка. Комната помогает взрослым показать ценность внутреннего мира. Личное пространство — признание родителями если уж не взрослости, то признак уважения и признание личности ребёнка.

Отзывы
наших любимых клиентов

Отзывы
наших любимых клиентов

  • Дарья Лукьянова

    19 Мая 2017

    Добрый день

    Высылаю Вам посмотреть, что у нас получилось благодаря вашей мебели!!! Спасибо!!!! все очень круто! качественно! ярко!
    Только мы не можем никак прикрутить ящики, вообще непонятно как крутить, может у вас есть еще к этому отдельная инструкция, вы бы нас спасли!.

    Читать полностью

  • Мария

    4 Марта 2024

    Мебелью мы очень довольны

    Выбрали коллекцию Кембридж в стиле Лофт для 2х детей. Сочетание цветов очень модное.
    Порадовал удобный стол у окна сразу для 2х детей, вместительный стеллаж с множеством полок, интересно спланированная зона тв.

    Читать полностью

  • Екатерина

    4 Марта 2024

    Моя дочка очень любит белый и розовый цвета, поэтому в выборе детской мы решили остановиться все же на белом цвете

    Белль нам понравилась в первую очередь и цветом, и дизайном, а также своей многофункциональностью: например, очень удобен диван-кровать, при сборе кровати в диван становится больше места в комнате. Особенно хочется поблагодарить менеджеров Алину, Александра, очень помогли, доброжелательные, милые, приветливые и очень компетентные. Дизайнеры, кстати, также помогли расставить всю мебель грамотно и гармонично. Дочь очень рада новой детской!.

    Читать полностью

  • Анна

    4 Марта 2024

    Обязательно буду вас рекомендовать

    Хочу отметить ещё то, что все , кто к нам приезжал: менеджеры, замерщик, водитель доставки, сборщики отличные ребята! Очень вежливые. профессиональные, чёткие и пунктуальные. Прямо порадовали! давно такой слаженной работы не встречала. Татьяна и Юля, спасибо!!!.

    Читать полностью

  • Виктория

    2 Июня 2020

    Приобрели комплект мебели Fjord для девочки-подростка

    Очень довольны. Доставка была произведена в срок и без проблем. Собирали сами, - все отлично (всего хватило и все понятно). Соотношение «Цена /Качество» можно назвать отличным. Спасибо большое за красивую и удобную подростковую комнату.

    Читать полностью

  • Анна

    4 Марта 2024

    получилась волшебная детская для двух девочек

    Задача была: сделать сюрприз двум дочкам разного возраста 14 и 4 лет- подобрать детскую, которая порадует обеих девочек.
    Менеджер Анастасия подобрала нео-классическую коллекцию Bolero в благородном белом цвете эмали. В основном пространстве у нас расположилась кровать, шкаф. Получилась красота.

    Читать полностью